FLORAL DIARY

バレンタインフェア開催中です

2月8日(金)~14日(木)までバレンタインフェアを開催しております。(12日火・定休日はお休みです)

昨日は、Blooms by asuka yamanakaさんが1日だけのお花屋さんをOPENしてくださいました。寒い中お越しくださいました皆さま、足をとめてくださった皆さま、本当にありがとうございました。寒空の下でしたのでとても心配でしたが、いつものようにリヤカーにたくさんお花を積んできてくださったあすかさんもありがとうございました!バレンタインらしい赤と深いピンクのグラデーションがとても美しく、寒さを吹き飛ばしてくれるようでした。

一方、店内は暖かく暖かくして皆さまをお待ち致しております。鹿児島からお越しくださったお客様が、お庭のヒヤシンスはまだまだですよとおっしゃっていましたが、店内の水耕栽培のヒヤシンスは次から次へと開花して、とっても良い香りです。

下の写真は、Patisserie R さんの美味しいバレンタインのお菓子です。

旬のイチゴに自家製セミドライイチゴをたっぷり加えた「イチゴミルクパウンド」、玲子さんのアトリエのお庭で採れた夏みかんの皮を丁寧にアク抜きし、ピスタチオと一緒にパウンドに仕上げられた「夏みかんとピスタチオのケイク」、スイスWIESS社のホワイトチョコにフリーズドライのイチゴとフランスの乾燥クレープ生地を混ぜ込んだ可愛らしいピンクの「イチゴのサクサクチョコレート」、ココアたっぷりの厚焼きクッキーにスライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、カカオニブをキャラメルでまとめて焼き上げた「フロランタンショコラ」、全粒粉入りの香ばしいクッキーにホワイトチョコをぬり、ラム酒、バタークリームとレーズンを挟んだ「レーズンサンド」、特製ラズベリー&イチゴジャムを挟んだ「ハートのジャムサンドクッキー」、ドライのいちじくを赤ワインでペースト状になるまで煮て、ブラウニー生地と一緒に焼き上げた「いちじくのブラウニー」などなど。書いていてももうどうにも食べたくなるお菓子たち、バレンタインのギフトにも、ご自分用にも、ぜひぜひお早めにお越しくださいませ。

バレンタインのイメージの器も色々お出ししております。

会期は14日までですが、12日火曜日は定休日でお休みさせていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

 

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment