FLORAL DIARY

6年目ありがとうございます

 

昨日21日(金)よりフローラル5周年感謝フェアを開催しております。昨日は冷たい雨にも関わらず、たくさんの方にお越しいただきまして本当にありがとうございました。ずっとおしゃべりしっぱなしの楽しい一日となりました。そして、今日は雨も上がりまして、またたくさんの皆さまにお会いできました。皆さまに支えられての5周年であることを実感しております。6年目も誠実に頑張って参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

上の写真は、Patisserie R 田中玲子さんが作ってくださった5周年クッキー。とっても可愛らしくて、シンプルな生地の美味しさが際立つ美味しいクッキーです。

見るだけでワクワクする玲子さんの焼き菓子です!

ギネスケーキは、レーズンやくるみ、イギリス原産の青りんごブラムリーを加えたフルーツケーキで、焼き上がりにギネスビールを染み込ませたもの。しっとりですがふんわりとしています。

ベイクウェルタルトレットは、タルト生地の上にラズベリー、いちご、ルバーブの特製ジャムを敷き、アーモンドクリームを絞り入れて焼いたもの。

フロランタンショコラは、厚めのココアクッキーの上にスライスアーモンド、ヘーゼルナッツ、カカオニブをキャラメルでまとめて焼き上げたもの。

お花のジャムサンドクッキーは、プレーンのクッキー生地に玲子さん特製のあんずジャムが挟まっています。

 

こちらは、blooms by asuka yamanaka 山中あすかさんのブーケ。秋のモーヴカラーのバラと、オクラ(!)、ワレモコウ、セダムなど大人の雰囲気です。

5周年フェアは、24日(月・祝)までです。

皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

 

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