FLORAL DIARY

5周年感謝フェア

 

明後日21日(金)~24日(月・祝)までフローラル5周年感謝フェアを開催いたします。上の写真のカードが、5周年のお知らせのカードなのですが、今回準備不足でお送りするべき皆さまにお送りすることが出来ませんでした。申し訳ございません。もちろんカードをお持ちでなくても、ダイアリーをご覧いただいた皆さま、ご来店くださいました皆さま、期間中20%オフ感謝セールでございます。(委託のお品は除きます)

いつも皆さまに楽しみにしていただいておりますPatisserie R 田中玲子さんのお菓子と共に、藤沢の老舗紅茶専門店・ディンブラさんの紅茶を今年も販売させていただけることとなりました。

ディンブラさんでは、紅茶のフレッシュさをとても大切にしていらっしゃいます。今回フローラルにて販売させいいただくのも、8月に東京通関を通過したばかりの秋の新茶です。私達も日本では、新米、新茶、初〇〇と旬で新鮮であることをとても大切にする文化がありますので、この言葉にはどうしてもワクワクしてしまいますね。

2018年秋のディンブラさんのセレクションは、「食べ物やスイーツに合わせて相性を良くするテイストの紅茶」とのこと。合わせるお菓子や食べ物を引き立てるために、紅茶の香りが強すぎないよう、美味しく、すっきり、一口目の美味しさにすばやくリセット出来る紅茶だそうです。

「ウバ」は、ティウィズミルクで洋菓子やチーズ系の食べ物に。

「ディンブラ」は、パウンドケーキや焼き菓子に。ティウィズミルクではチョコ系に。

「キャンディ」、「J.テーラーズ」はどのジャンルのお食事にも濃さを加減しながら合わせていただけるセレクションです。

ディンブラのオーナーで紅茶研究家である磯淵猛さんの、たくさんの美味しい紅茶の入れ方の教えの中から、茶葉の量と蒸らし時間、それから低温殺菌牛乳を常備することだけは必ず守って、今日も美味しいミルクティをいただきました。温かい紅茶や焼き菓子が美味しい季節です。秋の鎌倉散策のおついでに、ぜひお出かけくださいませ。

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment